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【洋食】鴨モモ肉のブレゼ

the Blind Donkey(ブラインドドンキー) ジェローム・ワーグさんのレシピ

Brillia会報誌vol.94の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェック!

材料(2人分)

レシピ

Chef'sポイント

身から先に焼くと皮が締まり、皮目を焼いたときに焼き色がつきやすくなる。煮込む前に皮目が「gold-en brown(きつね色)」になるまで焼き色をつけることで、風味がより豊かになる。

ファーマーズマーケットなどを訪れ、旬のものを買う。できればオーガニックを選んで。季節によってどんな野菜を使ってもいいそう。調理方法は焼いたり、湯通ししたり、蒸したりしても。スイートポテトのようにピューレにするのもおすすめ。“Use your imagination(想像力を働かせて)”とのこと。