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【洋食】マカロニ&チーズ

MARK'S TABLE(マークステーブル) 関田政弘マークさんのレシピ

Brillia会報誌vol.93の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェック!

材料(2人分)

レシピ

Chef'sポイント

使用するチーズは、ほどよい硬さがあり、溶けるタイプが適している。マークさん曰く「そのまま食べたくなるようなチーズがおすすめ」だそう。味の異なる数種類を混ぜ合わせると風味豊かに仕上がる。

弱火にしたら泡立て器をゆっくり回すと、塊が緩くなってくる。焦げると茶色くなってしまうので、必ず弱火で行うこと。ルーを多めに作っておき、カレーやクリームコロッケを作る際の隠し味に使うのもおすすめ。冷凍して保存すればOK。