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【洋食】シマダイのアクアディマーレ

OTTO 一戸竜太さんのレシピ

フライパンひとつで作れる南イタリアの家庭料理。旬の魚と野菜の旨みがたっぷり染み出したスープは、パスタやリゾットにしてもおいしいです。イタリアの魚醤コラトゥーラを使うと本格的な味わいに。

材料(2~3人分)

レシピ

Chef'sポイント


煮込む前に焼くことで、香ばしく仕上がります。魚の種類は青魚以外であれば好みの魚でOK。丸ごと一尾使うと出汁がよく出ておいしくなるので、フライパンに入るサイズ感の魚を丸ごと使うのがおすすめです。


フライパンとふたの材質や形状によって水分の抜け方が異なるため、水分が魚の高さの半分以下になったら水を足し、魚の高さの半分くらいの水分量をキープしましょう。