過去に発行したBrillia会報誌vol.106の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェック!
![](images/index-img-01.jpg)
![](images/index-img-02.jpg)
材料(4人分)
![](images/index-img-03_01.jpg)
![](images/index-img-03_02.jpg)
レシピ
![](images/index-img-04_01.jpg)
![](images/index-img-04_02.jpg)
Chef'sポイント
![](images/index-img-05_01.jpg)
![](images/chefs-tips1.gif)
しっかりと練ることで肉同士をくっつける。豚の脂が溶けないよう、氷水を入れたボウルや保冷剤などで、挽き肉を入れたボウルの底を冷やしながら作業するのがコツ。
![](images/index-img-05_02.jpg)
![](images/chefs-tips2.gif)
ラップで肉ダネを巻いた後、ラップの両端を持って一方向に数回転がすと両端がねじれる。気泡ができてしまったら、ラップの上から金串などで刺して空気を抜くこと。