【エスニック】ベトナム風焼き肉とハーブの冷やし和え麺
cafe & bar MÉLI-MÉLO 吉田 清美さんのレシピ
過去に発行したBrillia会報誌vol.98の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェック!
![](/communication/recipe/chinese002/images/index-img-01.jpg)
![](/communication/recipe/chinese002/images/index-img-02.jpg)
材料(2人分)
![](/communication/recipe/chinese002/images/index-img-03_01.jpg)
![](/communication/recipe/chinese002/images/index-img-03_02.jpg)
レシピ
![](/communication/recipe/chinese002/images/index-img-04_01.jpg)
![](/communication/recipe/chinese002/images/index-img-04_02.jpg)
Chef'sポイント
![](/communication/recipe/chinese002/images/index-img-05.jpg)
豚ロースはしょうが焼き用に売られているものを使うと、食べ応えのある一品に。強火でしっかり焼いて焦げ目をつけると、香ばしさが生まれ、より本格的な味わいに仕上がります。