【洋食】国産仔牛のトマトスパイス煮込み夏野菜とクスクス添え
Bistro Horitetsu(ビストロホリテツ) 堀岡徹也さんのレシピ
過去に発行したBrillia会報誌vol.90の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェックしてみて。
![](/communication/recipe/western004/images/index-img-01.jpg)
![](/communication/recipe/western004/images/index-img-02.jpg)
材料(2人分)
![](/communication/recipe/western004/images/index-img-03_01.jpg)
![](/communication/recipe/western004/images/index-img-03_02.jpg)
レシピ
![](/communication/recipe/western004/images/index-img-04_01.jpg)
![](/communication/recipe/western004/images/index-img-04_02.jpg)
Chef'sポイント
![](/communication/recipe/western004/images/index-img-05.jpg)
煮込むときに煮崩れないよう、肉は表面をしっかり焼き固めておく。余分な脂を落とす効果もある。
![](/communication/recipe/western004/images/index-img-06.jpg)
パプリカとピーマンは表側から焼く。上から重しをすると、しっかりと焼き目がつく。ナスはすぐに火が通るので、焦げないように注意。