過去に発行したBrillia会報誌vol.94の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェック!
![](/communication/recipe/western007/images/index-img-01.jpg)
![](/communication/recipe/western007/images/index-img-02.jpg)
材料(2人分)
![](/communication/recipe/western007/images/index-img-03_01.jpg)
![](/communication/recipe/western007/images/index-img-03_02.jpg)
レシピ
![](/communication/recipe/western007/images/index-img-04_01.jpg)
![](/communication/recipe/western007/images/index-img-04_02.jpg)
Chef'sポイント
![](/communication/recipe/western007/images/index-img-05.jpg)
身から先に焼くと皮が締まり、皮目を焼いたときに焼き色がつきやすくなる。煮込む前に皮目が「gold-en brown(きつね色)」になるまで焼き色をつけることで、風味がより豊かになる。
![](/communication/recipe/western007/images/index-img-06.jpg)
ファーマーズマーケットなどを訪れ、旬のものを買う。できればオーガニックを選んで。季節によってどんな野菜を使ってもいいそう。調理方法は焼いたり、湯通ししたり、蒸したりしても。スイートポテトのようにピューレにするのもおすすめ。“Use your imagination(想像力を働かせて)”とのこと。