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2013年第一回目の料理教室を神戸で開催しました。
関西エリアのオーナーの皆様に、笑いの絶えない楽しい時間を過ごしていただきました。
3.16 Sat 2013
家族や友人など、気の置けない仲間が集まるパーティには陽気なスペイン料理がおすすめ。
手が込んでいるように見えて、つくってみると実はカンタン(?!)な、おもてなしメニューをレッスンします。
会場はこちら
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大阪ガス クッキングスクール神戸
明るく清潔感あふれる最新のキッチン。フランス・ノルマンディーを彷彿させるレストランルームでご試食いただきました。
JR神戸駅からもすぐなのでアクセスも便利です。
- 住所
- 神戸市中央区東川崎町1-2-2
ハウジング・デザイン・センター神戸2F
まずは、先生のデモンストレーション
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今日のレシピの中で少し難しい部分を、先生が実践。大きな手元モニターがあるから、とても分かりやすい!
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デモに集中するオーナーの皆様。メモを取る手も、レシピを見るまなざしも真剣です。
調理スタート!
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テーブルごとにわかれたら、まずはご挨拶。初めて会った人とご一緒するのは、少しドキドキしますね。
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お料理をはじめると、なんだか仲間意識が沸いてくるから不思議。終始なごやかな時間が流れます。
![大丈夫?](/communication/owners_event/cooking/cooking003/images/index-img-07.jpg)
ご夫婦揃ってのご参加が多かった今回、ご主人様の慣れない手つきに、奥様の目がピカリと光ります。
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「パスタのパエリアなんて初めて!」「乾いたパスタを切るって新鮮!」と初めてのレシピにチャレンジ。
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各テーブルにも先生がついてくださるので、分からないところはその場で確認できちゃいます。
![おいしそー!](/communication/owners_event/cooking/cooking003/images/index-img-10.png)
焼き上がりのフタを開けるたびに「おいしそー!」の声がキッチンに響きます。両面水なしグリルやダッチオーブン、便利ですね。
テーブルメイクを整えて、いざ、試食!
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どう配置すれば美しく見えるかな?と考えながらのテーブルメイクも楽しい時間。
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セッティングがおわったら、いただきまーす!食後は、おさらいや代替え食材などの豆知識を教わりました。
![MENU ピンチョスプレート:少しずつ、いろいろなものがいただけるピンチョスは、お酒のおともにも。〈ピンクのピン〉ナス・ズッキーニ・サラミのピンチョス〈赤いピン〉ジャガイモとうずら卵のピンチョス〈緑のピン〉マッシュルームのガーリックパン粉焼き こだわり豚と白いんげん豆の煮込み:豚肉の旨味をダッチオーブンで閉じ込めて調理。濃厚なコクがたまらない一品です。 パエリア:パスタでつくるお手軽パエリア 自宅では難しそうなパエリアは、火の通りが早いカッペリーニを使えば時短にも。 ベジタブルプレート:お野菜をメインにした2種類のプレート。この華やかさなら野菜嫌いのキッズも食べてくれそうです。〈茶色の器〉タコとキュウリのサワークリームサラダ〈白い器〉パプリカのトマト煮 デザート:ノンアルコールサングリアのゼリー ノンアルコールでありながらワインのような深みある味わいのゼリーに、フルーツとミントを添えて。](/communication/owners_event/cooking/cooking003/images/index-img-13.jpg)