【洋食】ヤマトポークのロースト&味間いものニョッキ ロックフォールソースをかけて
CIEL ET SOL 音羽 創さんのレシピ
過去に発行したBrillia会報誌vol.87の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェックしてみて。
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材料(4人分)
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レシピ
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Chef'sポイント
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ホイルで固定しながら脂身側から焼く。こうして脂を焼き切ると肉の重さが取れ、食べたときにくどくならない。
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フランス産・青カビチーズのロックフォール。独特の味わいで、酸味、うま味とともにえぐみも含む。溶けるとクリーミーな舌触りになり、肉料理にぴったり。
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スプーン2本を使ってニョッキを成形し、フライパンに落とし入れる。形は気にせず、どんどん焼いていく。