過去に発行したBrillia会報誌vol.105の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェック!
材料(2人分)
レシピ
Chef'sポイント
切り落とした根元と皮を一緒に茹でることで香りを移す。穂先を持ち、根元側を約30秒~1分茹でてから全体を茹でる。根元側を指でつまんで割れるくらいの固さが茹で上がりの目安。
お湯の温度が下がらないように注意。卵黄に火が入り、ボウルを逆さまにしても中身が落ちてこない状態までかき混ぜる。
過去に発行したBrillia会報誌vol.105の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェック!
切り落とした根元と皮を一緒に茹でることで香りを移す。穂先を持ち、根元側を約30秒~1分茹でてから全体を茹でる。根元側を指でつまんで割れるくらいの固さが茹で上がりの目安。
お湯の温度が下がらないように注意。卵黄に火が入り、ボウルを逆さまにしても中身が落ちてこない状態までかき混ぜる。