過去に発行したBrillia会報誌vol.97の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェック!
材料(2人分)
レシピ
Chef'sポイント
ジャガイモは水にさらさず使うのがコツ。水にさらすとデンプン質が取れてまとまりにくくなり、旨みも逃げてしまう。
上下を返す際はフライパンより一回り大きい耐熱皿をかぶせ、フライパンごとひっくり返してガレットをいったん皿にのせてから、フライパンに戻し入れると形が崩れにくい。
過去に発行したBrillia会報誌vol.97の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェック!
ジャガイモは水にさらさず使うのがコツ。水にさらすとデンプン質が取れてまとまりにくくなり、旨みも逃げてしまう。
上下を返す際はフライパンより一回り大きい耐熱皿をかぶせ、フライパンごとひっくり返してガレットをいったん皿にのせてから、フライパンに戻し入れると形が崩れにくい。