過去に発行したBrillia会報誌vol.91の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェックしてみて。
材料(4人分)
レシピ
Chef'sポイント
コンフィ用の油は、太白ごま油、キャノーラ油など、酸化しにくいものが最適。オイルに漬けた状態で、冷蔵庫に2週間保存可能。
水の量は2ℓ。水を対流させることで魚のアラの美味しさを引き出すため、たっぷり用意する。加熱している間は火加減せず、強火のままを保つこと。
過去に発行したBrillia会報誌vol.91の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェックしてみて。
コンフィ用の油は、太白ごま油、キャノーラ油など、酸化しにくいものが最適。オイルに漬けた状態で、冷蔵庫に2週間保存可能。
水の量は2ℓ。水を対流させることで魚のアラの美味しさを引き出すため、たっぷり用意する。加熱している間は火加減せず、強火のままを保つこと。