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【和食】鯛のかぶら蒸し磯辺あんかけ

御料理ほりうち 堀内さやかさんのレシピ

過去に発行したBrillia会報誌vol.107の"シェフのひと皿"からピックアップしたレシピ。人気料理店のシェフが教えてくれるChef'sポイントをチェック!

材料(4人分)

レシピ

Chef'sポイント


酒蒸しは蒸し器を使えば本格的ですが、鍋やフライパンひとつでも手軽に作れます。蒸し時間を少しのばして鯛に火を通せば「鯛の酒蒸し」が完成。ポン酢しょうゆでいただきます。


カブの生地は器全体に広がらないよう、具の上にこんもり盛ると美しく仕上がります。生地に具材を混ぜ込んで鯛の上にのせる方法もあるので、お好みの方法で試してみてください。