7.30 Sun 2017
2014年より毎年ご好評いただいている大人クラス。今回も多数のご応募の中から10組の会員様にご参加いただきました。
寿司職人さんに本格的なお寿司作りを学び、実際に握っていただきます。
本日の先生
こだわりの本格寿司をお届けしている出前寿司チェーン、「柿家鮨」の現役の職人さん。
会場はこちら
大かまど飯 寅福 城山ヒルズ内
マグロの切り付けは、柳包丁を使ってプロの技を習得!
こんにゃくで予習します。
包丁はもっと寝かせて。
お上手です。
さあ 好きなだけ握って極意をマスターしましょう!
にぎりの極意に皆様 真剣! マグロ・サーモン・えび・いか・卵 にぎってにぎってもうプロになれる腕前に!加えて、巻物、うに・いくらてんこ盛りの軍艦巻きとすべてご自分で作りました!
大人クラスはビールを飲みながら成果報告。
「大変満足で楽しかった」と皆さんからのお言葉に感激です。
参加者の声
内容はネタの質もとても良く、思っていた以上のもので大満足、楽しい半日を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
今回のような教室を特典を提供されているお店で実施すると記憶に残り、また利用したくなりました。
にぎり寿司の体験はなかなか出来ないので貴重で非常に満足です。包丁の扱い方もわかり、自宅でも実践してみたいと思います。
なかなか出来ないことができて良かったです。また非常においしかった。