7.30 Sun 2017
2014年より、毎年ご好評いただいているにぎり寿司教室の第4弾です。
今回は8組の会員の方に親子でご参加いただきました。
本日の先生
こだわりの本格寿司をお届けしている出前寿司チェーン、「柿家鮨」の現役の職人さん。
会場はこちら
大かまど飯 寅福 城山ヒルズ内
まずは柳包丁の扱い方
柳包丁は押して切るのではなく、引きながら切る包丁です。使わないときは、刃を外側に向けて置きましょう
シャリを作ります
コンニャクで切る練習をして、さあマグロを切りましょう
続いて巻物3品(かんぴょう、カッパ、サラダ巻き)
お待ちかねのにぎりの極意を伝授。
では親子で作った料理をお披露目しましょう
参加者の声
子供に限らず、大人も楽しむことができました。
すごく楽しく娘と過ごせました。指導の先生も楽しく久々に笑えました。ほんとにありがとうございました。
いろいろなおすしをつくれてすごくすごくとても楽しかった!
今日、お寿司のにぎり方、手まりずし、中巻き、細巻のやり方などが分かったので良かったです。
最初の方はにぎり方通りににぎることができなかったけどやっているうちにできるようになりました。親子でお寿司を作るのがすごく楽しかったです。