3.1 Sat 2014
ラ・クチーナ・エスプレッサ ~和の膳で春を満喫~
3月1日、東京ガス様のご協力のもと、Brilliaオーナーズクラブ主催の料理教室を実施いたしました。
美味しくて楽しい数時間のレポートをお届けします。
3月1日(土)は大人を対象にしたスピードクッキングのレッスン。
イタリア語で「クチーナ」は料理、「エスプレッサ」は早いという意味です。
「旬の素材選び」「コンロを使って同時調理」を駆使して、調理時間を短縮。
3品のメニューを約20分で仕上げました。
会場はこちら
今回のメニューはこちら
準備
調味料と材料は事前に無駄なく準備されています。
パッチョのハンドタオルとエプロンがカワイイ!
事前の説明とデモンストレーション
先生の手際の良さに皆さん真剣にメモを取っています。
ちらし鮨編
ご夫婦でお料理を楽しまれてるご様子。とても素敵でうらやましい…
デザート編
秤で4人分をきちっと量らなければ・・
デザートのいちご餡クレープの生地を焼くのに皆さん真剣そのもの。
ダンナ様達もデザート生地を焼くのに真剣です。
いちごのデザート生地はもちもち感を出さなくちゃ。
最近のピピッとコンロ
グリルが大きくてお魚のホイル包み4人分が楽々入ります。
コンロ毎のタイマー設定。放っておいても時間で消火されます。
お待ちかねの試食タイム
チーム4人で連携して作ったお料理。楽しくいただきましょう。