Brillia 東京建物
Brilliaくらしサイト

イベント

11.7sat

<受付終了>【オンライン】心と身体に優しいハーブのアレンジ料理セミナー

オンライン形式

無料ご招待!

くらしサイトでハーブのコラムを担当いただいているハーバルライフデザイナー諏訪晴美さんによる人気のハーブセミナー。今年はオンラインでハーブを使ったクリスマスアレンジ料理をご紹介!

日時
2020年11月7日(土)
①9:30~11:00(受付 9:10~)
②11:30~13:00(受付 11:10~)
形式
オンライン会議ツールZoomを使用し、インターネットを介して体験を実施します。
※応募フォームにて「調理参加」もしくは「見学希望」をお選びください。
募集人数
各回15組 ※1組(大人1名、ご夫婦、ご家族)※最少催行人数:6組
対象年齢
年齢制限はございません。 ※お子様には保護者様のサポートをお願いします。
必要な環境
パソコン、Webカメラ、Wi-Fi環境、※予めZoomのインストールが必要です。
使用する調理器具
【ローズマリーチキン】
・バット・フライパン+蓋・フライ返し・菜ばし・小鍋

【タコのトマト煮】
・小鍋(もしくは直径20cmほどのフライパン)・木べら
ご準備いただく食材
【ローズマリーチキン(2人前)】
・骨付きチキン2本(なければ骨付き鶏モモ肉4本) ・ニンニク1/2片 ・ローズマリー(フレッシュ2本)あれば飾りように+2本 ・タイム(フレッシュ2本)あれば飾りように+2本 ・オリーブオイル大さじ2

  【付け合わせの野菜】
  ・ズッキーニ1/2本 ・ナス1本 など

  【添えもの ハーブソルト】
  ・塩 小さじ1 ・タイム(フレッシュ2~3本) ・イタリアンパセリ
  (フレッシュの場合1~2本、ドライの場合少々)

  【ハニーブルーチーズ】
  ・ブルーチーズ 適量 ・はちみつ 適量

【タコのトマト煮(2人前)】
・蒸しタコ(足)60g ・玉ねぎ1/2個 ・パプリカ1/2個 ・トマトジュース(食塩無添加)200cc ・オレガノ(フレッシュの場合2本、ドライの場合小さじ1/3) ・ディル(フレッシュの場合2本、ドライの場合少々) ・オリーブオイル大さじ1 ・バルサミコ酢小さじ1 ・塩 少々(蒸しタコの塩気をみて調整してください)
応募締切
2020年10月18日(日)
当選通知
2020年10月22日(木)

イベント実施レポート

Brilliaオーナーズクラブでは会員様との交流を図るため、様々なイベントを実施しています。
過去に実施した「男だけの厨房《和食編》」の様子です。根菜たっぷりの年越しそばがきで、身体も心もほっこりあたたまりました。

注意事項

  • 当選者の方には、東京建物Brilliaオーナーズクラブ運営室よりメールでお知らせします。
    当選のお知らせに対して〈ご返信いただくことで参加手続き完了〉となります。
    なお、メール配信日より3日以内に〈ご返信がない場合は、当選を無効〉とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
    場合により、お申し込み時のご連絡先に確認のお電話をさせていただく場合がございます。
  • イベントにご参加いただいた方にはアンケートのご協力をお願いします。
  • 当日、イベントの様子を画面キャプチャ等で記録いたします。東京建物グループが運営するホームページや当サイトおよび会報誌、SNS等で使用させていただくことがございます。